EXTENSION EN OSSATURE BOIS SUR MAISON EXISTANTE - COMMUNE DE TAUXIGNY

Le volume créé présente une architecture qui contraste avec l'existant. L'agrandissement est une pièce à vivre pour les parents qui sont à l'étroit avec trois enfants dans leur maison à caractère traditionnelle construite vers 1985.

La communication se fait par une transition vitrée qui sépare les deux bâtiments. Il présente aussi une ouverture considérable vers les espaces extérieurs du jardin sur les trois côtés. Avec une salle de bains et un bureau annexe, le nouveau volume est presque autonome. La terrasse est végétalisée avec une sous couche de pierre volcanique. Les façades en ossature bois ont été isolés avec des rouleaux de laine de chanvre. La finition intérieure est en bois avec des panneaux de type sapisin. Le bardage extérieur est en bois red cedars à pose verticale et les menuiseries sont de coulissants métalliques.